当前位置:首页>图片新闻

丛丽调度全市疫情防控工作时强调 凝聚疫情防控强大合力 高效做好疫情防控工作

  • 发布日期:2021-02-13 13:53
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

11日上午,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥丛丽来到市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部,调度节日期间疫情防控、应急值班值守等工作,向节日期间坚守岗位的干部职工、网格员表示慰问。

丛丽来到市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部,逐一走访慰问了各工作组值班在岗人员,并视频调度各县(市)区及建三江农科区管委会的疫情防控工作进展,与疫情防控服务站、集中隔离点、机场值班人员和网格员进行视频连线,详细了解节日期间疫情防控指挥体系运行、应急值班值守、集中隔离及疫情防控指挥平台建设等情况,并代表市委、市政府向在节日期间坚守工作岗位的一线值班人员和网格员致以问候,希望大家坚守岗位,恪尽职守,把各项工作做的更加扎实、更加有效,让人民群众度过一个平安欢乐祥和的节日。

丛丽强调,要牢固树立“一盘棋”思想,群策群力,进一步凝聚工作合力,强化密切配合,充分发挥好指挥部、参谋部、作战部的功能作用,坚决筑牢疫情防控网。各级党政领导干部特别是主要领导干部要做到守土有责、守土尽责,带头坚守岗位,切实抓好春节期间疫情防控工作。要科学精准有序防控,特别是要把农村地区疫情防控作为工作重点,做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。市疫情防控指挥部要加强春节期间工作力度,督促各地各部门压紧压实属地、行业、单位、个人和家庭“四方”责任,开展暗访抽查,及时发现问题、迅速整改,推动疫情防控工作举措和各项政策不折不扣落实到位。各级疫情防控指挥部要切实强化应急值守工作,严格执行“日报告”“零报告”、24小时专人值班和领导干部在岗带班等制度,如遇突发情况,第一时间请示报告并采取应对处置措施。

副市长田雨参加活动。