当前位置:首页>部门动态

我市召开全市备春耕生产工作会议

  • 发布日期:2021-02-23 14:59
  • 来源:农业农村局
  • 字体:[ ]

为切实加强对备春耕生产等当前农业农村工作的组织领导,进一步加大推进力度,确保各项工作抓实、抓靠、抓出成效。2月22日,召开了全市备春耕生产等当前农业农村重点工作会议。市委副书记张晓燕出席会议并讲话。常务副市长邱士林主持会议。各相关单位主要负责同志及各县(市)区党委、政府分管负责同志参加了本次会议。

会议强调:在科学研判当前疫情防控的同时,提高政治站位,深刻认识到打好春耕生产攻坚战的重要意义。市直有关部门、县(市)区要抢前抓早,紧紧围绕调结构、扩面积、提单产、增总产的总体思路,高质量抓好农业生产工作。加快生产资金筹措和生产资料下摆,严格农时标准、抢抓农时进度。进一步加强领导,优化服务,对重大紧急技术问题要及时组织专家利用微信视频进行实时诊断或开展点对点上门服务,及时有效为农民解决农业生产遇到的各类难题,全面加强对农资市场的监管力度,依法查处制假、售假等坑农害农行为,确保农资市场秩序。

同时,统筹抓好畜牧业生产、高标准农田建设、土地生产托管等重点项目的落实。紧盯目标,以只争朝夕的精神继续巩固粮食生产和农业农村持续向好发展势头,为全年农业增效、农民增收开好局、起好步。