当前位置:首页>本地要闻

市政协十三届五次会议收到提案148件

  • 发布日期:2021-01-12 08:09
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

11日上午,政协佳木斯市第十三届委员会第五次会议召开提案审查委员会会议。

市政协党组副书记颜忠主持会议。

会议审议了市政协十三届五次会议提案审查情况报告(草案)。截至2021年1月10日17时,大会共收到提案148件,初审立案123件,占提案总数的83.11%。其中:各民主党派、工商联、人民团体提案5件,委员联名提案12件。

本次会议委员们紧紧围绕市委十三届九次全会提出的“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,自觉全面融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的”,以扎实推进“乡村振兴、工业转型、城乡建设、对外开放、绿色发展、深化改革、改善民生、疫情防控、社会治理”九项重点工作为主要目标,深入开展调查研究,察实情、讲实话、谋实策,积极通过提案参政议政,凝聚共识。提案反映情况准确、提出建议具体可行,凝聚着政协委员的心血和智慧。初审立案的提案主要涉及扶持中小微企业发展、加快农业科技创新、加强爱国主义教育、优化营商政务环境等多个方面。

会议闭幕后,所有初审立案的提案将再次进行审核把关,确定立案后按照有关规定,转送市委办、市政府办和有关单位办理;未立案的,与提案者协商处理。对会议截止日期后收到的提案,提案委员会将及时做好审查立案和交办工作。