当前位置:首页>部门动态

市网格化协调指挥中心召开疫情防控专项会议

  • 发布日期:2021-01-14 11:57
  • 来源:营商环境建设监督局
  • 字体:[ ]

1月13日,市政务服务中心疫情防控工作会议召开后,市网格化协调指挥中心立即组织网格化协调指挥中心全体工作人员及12345热线工作人员召开疫情防控工作专项会议,对做好疫情防控常态化工作进行动员部署。

会议传达了市政务服务中心疫情防控工作会议精神,按照我省近期疫情发展的形势及我市对疫情防控工作的要求,对市网格化协调指挥中心疫情防控工作进行了严密、精准的安排。

会议要求,中心全体人员要认清当前形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态;戴好口罩,做好日常测温、扫码及消杀工作,用好“防疫三宝”,做到不聚餐、不聚会、不聚集,同时做好居家防疫工作。

会议强调,随着疫情形势的日趋严峻,近几日关于疫情防控方面的话务量激增,全体工作人员要深刻认识当前疫情形势的严峻性、复杂性和防控工作的重要性、紧迫性。要提高工单记录的质量,将工单中的时间、地点、姓名、事件情况记录准确,真实详尽。对群众反映的疫情防控相关事项要有敏锐性,切实发挥网格中心服务社会、倾听民声的责任义务。

会议强调,疫情防控指挥部及四城区要建立快速联动响应机制,形成统一规范的疫情防控信息互联互通渠道,提高市网格化协调指挥中心快速处置疫情相关情况的能力,为政府科学有序做好疫情防控工作,维护社会平安稳定作出应有的贡献。