当前位置:首页>区县动态

桦川县领导到新城镇调研疫情防控、安全生产、禁毒、网格化管理等工作

  • 发布日期:2021-01-14 15:24
  • 来源:桦川县
  • 字体:[ ]

1月5日下午,桦川县县委常委、政府副县长李水泉到新城镇就疫情防控、安全生产、禁毒、信访、网格化管理、村两委换届等当前重点工作进行调研。

新城镇党委书记张显达和党委副书记、镇长王占丰分别进行了情况汇报,并召开座谈会听取班子成员对分管工作进行汇报,并对下步工作进行安排部署。

李水泉要求要深入贯彻落实省、市、县委关于疫情防控工作的决策部署,高度重视和关注疫情防控工作。要抓网格,抓排查,抓隔离,充分发挥网格员作用,加强村屯网格的排查工作,确保每一个居民都进网格,不落一人;要强化风险人员管控,抓实落靠防疫“三件宝”,恢复防疫“安全网”,实现管控无漏洞;要抓冷链食品和市场主体,进一步从严管控冷链和冷链食品;要强化重点场所、重点部位疫情防控,严格落实登记管理、佩戴口罩、体温监测、消毒通风等措施,形成疫情防控声势;要加强宣传教育引导,保障疫情防控相关信息第一时间入媒体、入群体、入个人,形成疫情防控知识家喻户晓。

会后李水泉到镇内商超、药店等活动场所检查疫情防控工作。现场查看人员登记表、日常消毒消杀记录、体温检测、扫码等疫情防控措施落实情况,并了解了冷链产品的上货渠道和是否可以购买发烧、感冒药。