当前位置:首页>部门动态

市营商局召开市政务服务中心疫情防控工作会议

  • 发布日期:2021-01-14 09:17
  • 来源:营商环境建设监督局
  • 字体:[ ]

1月13日上午,市营商局组织召开市政务服务中心疫情防控工作专题会议,市营商环境建设监督局党组书记、局长国宏利主持会议,驻营商局纪检监察组副组长董炳军、市机关中心副局长李树森、市营商局领导班子成员、各科室及所属事业单位负责人,驻厅各窗口负责人、驻政务服务中心相关单位负责人参加会议。

会议传达学习了省委书记张庆伟在省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三十二次会议暨省疫情防控指挥部会议讲话精神和市委书记杨博在市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第23次会议讲话精神,驻局纪检监察组和市机关中心从加强纪律和大厅管控工作提出了要求,就疫情防控相关工作进行了安排部署。

会议要求,政务服务中心各窗口负责同志和驻政务服务中心相关单位要认清疫情防控严峻形势,提高站位统一思想,严格疫情防控工作管控措施,严格执行“双报告、双报到”机制,明确疫情防控的重点工作,落实落靠具体工作责任,积极开展疫情防控自检自查,严肃工作纪律。各窗口单位要发挥主观能动性,引导企业、群众合理避开业务办理高峰,大力推行“网上办、电话办、邮寄办、预约办、自助办、帮代办”,积极引导群众通过非接触式方式办理相关业务。

会议强调,政务服务中心要做好疫情防控物资储备及应急处置相关工作,全面落实部门领导主体责任、监督责任,层层传导压力,保障政务服务中心疫情防控工作不留死角,从严从细落实好疫情常态化防控各项工作,确保我市疫情防控形势持续稳定。