当前位置:首页>公告公示

共建东极新天府共创诚信佳木斯推动全市社会信用体系建设倡议书

  • 发布日期:2021-01-21 17:50
  • 来源:市委宣传部
  • 字体:[ ]

广大市民朋友们:

诚实守信,是中华民族的传统美德,是社会安定的道德基础,是个人修身立业的根本,无论任何时候,都有其永不褪色的时代价值。为全面推进我市社会信用体系建设,营造诚实守信的良好环境,进一步擦亮“诚信佳木斯”金色招牌,推进佳木斯全面振兴全方位振兴。在此,我向全市人民发出倡议:

增强诚信意识,做“诚信佳木斯”的倡导者。按照社会主义核心价值观的要求,我们要大力弘扬重信践诺的传统美德,广泛提倡诚实守信的价值准则,认真遵循唯信唯实的行为规范,踊跃参与各种诚信教育实践活动。自觉抵制各种失信行为,主动举报各种失信现象,引导社会成员诚信自律,提升道德素养,共同塑造“诚信佳木斯”的良好形象。

树立诚信观念,做“诚信佳木斯”的践行者。牢固树立诚信促发展、失信受惩戒的观念,讲诚信话、办诚信事、做诚信人。在工作中做到诚信做事、诚信立业,反对营私舞弊、欺上瞒下;在生活中做到真诚待人、恪守承诺,反对虚情假意、背信弃义;在经营中做到公平交易、公平竞争,反对制假售假、见利忘义,让诚信的美好愿景照进佳木斯现实。

弘扬诚信文化,做“诚信佳木斯”的传播者。各级宣传部门要集中全市力量,动员全社会以高昂的热情传播诚信文化、普及信用知识,推动信用宣传进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭。每个人要从自身做起,爱护名誉、信守承诺,以自己的诚信行为带动影响家人和身边的每一个人,形成人人重信用、个个讲诚信的社会氛围和信用环境,共同缔造“诚信佳木斯”的优秀文化。

完善诚信体系,做“诚信佳木斯”的建设者。我们要高度重视社会信用体系建设,各级政府要深化“放管服”改革,优化营商环境;各行各业要健全诚信档案,争创诚信品牌;每个公民要完善诚信记录,提高信用等级。有关部门要强化有利于诚信建设的法治环境和政策导向,完善守法诚信褒奖机制和违法失信行为惩戒机制,让诚实守信成为全社会的价值追求和自觉行动。

诚信如金、一诺千金!全市诚信信用体系建设,事关各行各业、各个领域的持续健康发展。让我们共同携手,不断增强诚信理念、规则意识、契约精神,以时不待我、只争朝夕的精神,共建诚信文化、创优诚信环境、塑造诚信形象,让诚实守信的美德闪耀在佳木斯的每一个角落!

佳木斯市人民政府市长:丛  丽

2021年1月 21 日