当前位置:首页>图片新闻

市十六届人大五次会议闭幕

  • 发布日期:2021-01-13 08:52
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

12日,佳木斯市第十六届人民代表大会第五次会议,经与会代表的共同努力,圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会主席团成员在主席台就座。大会执行主席杨博、刘臣、谭灵芝、周雷、郭广福、高芳、王涛、李连军、郑昌辉、贾云滨、鲍延懿在主席台前排就座。

市领导丛丽、王志鹏、张晓燕、邱士林、刘立民、鲁长友、宫秀丽、高志军、沈滨、王延增等在主席台就座。

市人大常委会主任刘臣主持会议。

佳木斯市第十六届人民代表大会现有代表334名,出席今天大会的代表306名,符合法律规定人数。

会议首先表决了总监票人、监票人名单。

会议以无记名投票方式补选佳木斯市人民政府市长、佳木斯市监察委员会主任,补选佳木斯市第十六届人民代表大会常务委员会副主任、秘书长、部分委员、部分专门委员会主任委员。

大会表决通过了关于佳木斯市人民政府工作报告的决议、关于佳木斯市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于佳木斯市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于佳木斯市2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

经过选举,丛丽当选为佳木斯市人民政府市长,王延增当选为佳木斯市监察委员会主任,高芳、王涛当选为佳木斯市第十六届人民代表大会常务委员会副主任,李连军当选为佳木斯市第十六届人民代表大会常务委员会秘书长,于志海、冯雅琢等11人当选为佳木斯市第十六届人民代表大会常务委员会委员。表决通过了市第十六届人民代表大会部分专门委员会主任委员。

大会向新当选人员颁发证书。

新当选人员在大会主席团和全体代表的见证下,向宪法宣誓。

丛丽在表态发言时说:“大会选举我担任佳木斯市人民政府市长。我既感到十分激动,更感到沉甸甸的责任。我深知,这一张张选票,承载着组织的重托,凝结着代表的信任,饱含着全市232万人民的期望。在服务现代化佳木斯建设新征程上,我一定永葆对党忠诚的政治品格、永葆担当实干的奋斗姿态、永葆人民至上的公仆情怀、永葆守正奉公的清廉本色,在市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,夙夜在公、鞠躬尽瘁,依法履职、廉洁奉公,决不辜负党和人民的信任与重托。”

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。