当前位置:首页>区县动态

桦川县聚焦冷链食品安全强化农贸市场监管

  • 发布日期:2021-01-14 15:54
  • 来源:桦川县
  • 字体:[ ]

1月11日,县疫情防控市场管控组组长、县委常委张雨喜带领市场监督管理局、商务和经济合作局等部门负责人深入县农贸市场、各大商超、海鲜水产商店、农村集贸市场等重点场所,实地检查冷链食品来源管理、日常防疫、环境卫生维护、消毒消杀的情况,现场查看冷链食品进货单据、是否售卖入境冷冻食品等问题。

检查中发现,县域内多数商家均能做到下架封存进口冷链食品,乡镇集贸市场部分商贩存在出售进口冷链食品现象。检查组责令其立刻对相关食品下架封存并转交公安机关保管。地方派出所了解情况后对涉事人员进行训诫谈话,要求商贩签订书面承诺。张雨喜要求,各经营主体从县域外购进冷链食品时,要详细了解冷链食品进货来源,仔细核对票据,查验并索取核酸检测报告、消毒证明等信息,经查验票证齐全、证物相符的方可入库入柜或经营销售,确保售出产品全登记、可追溯,做到来源可查、去向可追。要严格做好防疫措施,加强对人员、环境、产品等方面管理,做到全方位、无死角、全链条监控,堵住新冠肺炎疫情反弹漏洞,保障食品安全。相关单位要压实责任,加强监管,防止疫情输入和传播。