当前位置:首页>部门动态

市消防救援支队组织开展银行系统消防安全培训

  • 发布日期:2021-01-14 09:51
  • 来源:应急管理局
  • 字体:[ ]

为深入推进冬季消防安全宣传教育工作,增强银行业员工防控火灾的能力,确保辖区金融系统消防安全稳定,1月12日,市消防救援支队深入中国农业银行佳木斯分行开展消防安全培训,市分行及各区(市)县支行领导员工共100余人参加了此次培训活动。

在培训讲座中,支队围绕社会单位消防安全“四个能力”建设内容,利用多媒体课件结合冬季天干物燥取暖设备多用电量大的实际情况,采取理论与实践相结合的宣讲方式,从银行业消防安全管理入手,就日常消防安全巡查检查、发生火灾如何正确报火警、如何疏散逃生自救、怎样识别灭火器是否完好有效及初起火灾的扑救等基础内容做了深入浅出的讲解。随后,通过观看近几年来金融行业火灾事故案例视频短片,使在场的领导和员工更加直观清楚的认识到火灾的危害性,起到了极大的警示震撼作用。为了让参会员工能够学以致用,培训会后,支队宣讲员还组织员工们进行模拟火场环境的疏散逃生演练、并到室外现场操作示范了手提式干粉灭火器的正确使用,员工们积极参与灭火器的操作演练。