当前位置:首页>区县动态

桦川县委领导明察暗访重点场所疫情防控工作

  • 发布日期:2021-01-14 15:39
  • 来源:桦川县
  • 字体:[ ]

1月13日晚,桦川县县委书记郭广福在不打招呼的情况下,先后深入桦川县内部分养老服务机构、药店、大型超市、饭店、小区疫情防控服务点,疫情防控服务站,以明察与暗访相结合的方式检查指导疫情防控各项措施落实情况,并向在风雪中坚守疫情防控一线的工作人员表达亲切慰问和鼓励。县委常委张雨喜,县政府副县长孙涛及相关单位负责人参与检查。

在溪树华庭和枫林嘉苑小区疫情防控服务点,郭广福详细了解疫情防控、宣传排查工作和小区包保单位工作开展情况。郭广福指出,疫情防控工作决不能掉以轻心、麻痹大意,要认真做好人员出入管控,严格落实出入登记、体温检测等各项措施。要以“防输入、防扩散”为着力点,切实筑牢联防联控、群防群治的严密防线,确保全覆盖、无死角、无盲区。

在乐家生鲜超市和万福源超市,郭广福详细了解销售物品的进货渠道和货物储备情况,询问了客流量,查看了相关记录。郭广福对万福源超市严格落实疫情防控工作取得的成效给予了高度肯定,并要求:要严格落实好“测温、扫码、戴口罩”等防控措施,要进行全面准确登记,并及时联系市场监管、卫健等部门。要严格执行消杀工作,每天定时定点进行全面消毒,并做好消毒记录。要畅通进货渠道,保障居民基本生活物资供应,确保商品质量安全,确保市场价格稳定。