当前位置:首页>图片新闻

邵国强调研教育工作并走访慰问先优模教师代表时强调 勇担为党育人为国育才使命重任 培养担当民族复兴大任时代新人

  • 发布日期:2020-09-11 09:45
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

10日上午,市委副书记、市长邵国强到市第十五小学、市第五中学调研教育工作,并走访慰问先优模教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。他强调,全市广大教师和教育工作者要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,潜心立德树人,切实担起“为党育人、为国育才”的使命重任,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为描绘好新时代佳木斯改革发展新画卷作出新的更大贡献。

在第十五小学,邵国强走进学校部分功能室,详细了解学校办学发展、基础设施建设、师资力量等情况,并向孔祥鹤、国凤华、魏伟等先优模教师代表赠送图书,叮嘱广大教师要坚持把立德树人作为出发点和落脚点,再接再厉,不忘初心、牢记使命,加强管理,着力提高教育教学质量水平,做好传道、授业、解惑,把更多学生培养成栋梁之材。

在第五中学,邵国强观看了“四有好老师”签名活动展板、“新教师入职宣誓活动”等,看望了马欣、杨晓艳、裴小松等先优模教师代表,并通过他们向全校教师送去节日问候。邵国强要求,广大教师要有责任心,始终忠诚于党和人民的教育事业,以实际行动践行“教学生三年,为学生想三十年,为国家民族想三百年”的责任,为佳木斯经济社会高质量发展提供人才支撑和智力支持。要严谨,学为人师、行为世范,勤于学习、严于自律,把师德作为终身必修课,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,以自己的模范行为影响和带动学生。要甘于奉献,甘当人梯,甘当铺路石,践行“一生只为一事来”的教育信条,始终保持对国家的赤诚热爱、对事业的孜孜以求、对学生的仁爱之心,当好学生健康成长的知心人、引路人,用实际行动诠释教师这一崇高职业。

副市长郭雪梅及相关部门负责同志参加慰问活动。