当前位置:首页>图片新闻

杨博主持市委常委会会议

  • 发布日期:2020-09-11 08:38
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

8日,市委书记杨博主持召开市委十三届第109次常委会会议,传达学习8月31日中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神、在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神和在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,传达8月31日省委常委会会议精神,研究讨论我市贯彻落实意见;听取全市公安工作情况汇报,部署下一步工作。

邵国强、姜宏伟、邱士林、刘立民、鲁长友、宫秀丽、吴溪、高志军、沈滨出席会议。王志鹏等列席会议。

会议强调,全市各县(市)区、各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照党中央和省委各项部署要求,结合自身实际深入抓好贯彻落实。要持续抓好生态环境保护,贯彻新发展理念,压实落靠责任,统筹推进山水林田湖草综合治理,全面落实河湖长制,努力建设佳木斯水清河美的绿色生态。要扎实做好巡视整改工作,主动对标对表中央巡视和省委巡视提出的问题,深入查摆,对号入座,特别要围绕新时代党的建设总要求,进一步压实管党治党责任,层层传导压力,把“严”的主基调长期坚持下去。要深入抓好思想政治建设,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、实里走、心里走。要全面贯彻落实新时代党的组织路线,切实加强干部和人才队伍建设,把各级党组织建设得更加坚强有力,为我市全面振兴全方位振兴提供保证。

会议强调,要坚决制止餐饮浪费行为,强化宣传教育,加快推动勤俭节约理念进机关、进企业、进学校、进家庭,大力倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。要全力维护社会安全稳定,切实把广大民警的思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,毫不动摇地坚持党的绝对领导,进一步加强公安队伍建设,从严从实从细抓好各项工作,推动平安佳木斯建设迈上新台阶。要认真学习领会习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,将加强生态文明建设、着力保障和改善民生等要求落实到佳木斯具体实践中。

会议还讨论了其他事项。

有关部门负责同志参加会议。