当前位置:首页>本地要闻

我市大力完善守信联合激励和失信联合惩戒制度

  • 发布日期:2020-09-16 08:01
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

15日上午,市政府新闻办公室举行新闻发布会,市营商环境建设监督局、市工业和信息化局、市市场监督管理局、市法院执行局、市应急管理局相关负责人详细介绍了建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度有关情况,并答记者问。

据了解,守信激励和失信惩戒机制是社会信用体系建设的核心机制,对于弘扬社会主义核心价值观,构建以信用为核心的新型市场监管体制,进一步推动简政放权和政府职能转变,营造公平诚信的市场环境,提高社会治理能力,都发挥着重要的支撑作用。

在答记者问环节,发言人针对“被列入黑名单的失信主体如何退出‘黑名单’”“如何从法院失信被执行人名单中退出”等5项公众关心热点问题进行详细解答。

会后,本次发布会的新闻素材上传到公共邮箱jmsxyb2020@

163.com(密码xyb6683322),供大家参考。