当前位置:首页>部门动态

缅怀革命英烈传承红色文化

  • 发布日期:2020-09-15 09:52
  • 来源:粮食局
  • 字体:[ ]

为深切缅怀抗战英烈,弘扬爱国主义精神和民族精神,进一步激发粮食系统党员干部的爱国热情,按照市委统一部署,9月14日上午,市粮食局组织机关全体及基层单位党政领导参观李平抗联雕塑馆、日军侵华罪证陈列馆两处展馆。

在解说员的带领下,大家怀着崇敬的心情走进陈列馆,馆内采用文物图片史料相结合的方式展示了从1874年日本侵略过台湾至1945年日本宣布无条件投降期间的历史。党员同志们一边认真听取讲解,一边在一张张老照片、一排排老物件前驻足凝视。大量的陈列品,包括照片、图册、战场文件、报刊信件等实物,清晰地呈现了那段烽火连天的岁月。

这次活动让粮食系统全体党员真切地感受到无数革命先烈的无私奉献精神,党员同志们接受了一次深刻的革命传统教育,从抗联精神中汲取了力量,进一步提升了党性修养,促进了党员的宗旨意识和党性观念,同时党的基层组织战斗堡垒作用也得到进一步巩固。党员们表示,这是一次生动的党课,今后要继续弘扬中华民族的伟大精神,不忘革命初心,牢记历史使命,砥砺前行,红色文化久久传承。