当前位置:首页>本地要闻

我市启动2020年网络安全宣传周活动

  • 发布日期:2020-09-15 08:33
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

14日上午,佳木斯市2020年网络安全宣传周启动仪式举行。市委常委、宣传部部长宫秀丽出席活动并讲话。

本次宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,旨在通过系列主题宣传活动,进一步贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,深入宣传普及网络安全知识,切实提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,营造健康文明的网络环境。据悉,宣传周期间,各网信成员单位将陆续开展网络安全知识竞赛、网络公益广告征集、校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日和个人信息保护日等主题日活动,从各领域持续掀起网络安全宣传热潮。

宫秀丽在仪式上强调,要树立高度的网络安全意识,认真落实网络安全责任制,深入贯彻落实国家网络安全等级保护制度,积极宣传贯彻网络安全法;要培育文明的网络行为规范,依法加强网络空间治理,遵守国家网络安全法律法规,大力倡导积极健康向上的网络文化;要强化有力的网络安全检查,增强网络安全责任和风险防范意识,修订完善本地区、行业和单位网络安全监测预警和通报体系,全面清理整治网上违法违规有害信息。

活动还为“网络安全工作先进集体和先进个人”颁发了奖项。