当前位置:首页>区县动态

邵国强赴汤原县检查指导防汛工作

  • 发布日期:2020-09-16 10:59
  • 来源:汤原县
  • 字体:[ ]

9月11日,市委副书记、市长邵国强赴汤原县检查指导防汛工作。县委副书记、县长徐凤军,县委副书记杨宏志,县委常委、宣传部长钟华,县人大常委会副主任王晓芳检查活动。

邵国强先后深入到格节河流域胜利乡区段、胜利乡东安强排站,查看了防汛情况,了解了水情变化、处置方法和人员调配等情况。

邵国强指出,要针对汛情和险工弱段,采取应对措施,紧盯隐患排查除险工作,做到不留死角、不留隐患。要密切关注天气变化,提前做好防灾避险组织动员工作,妥善做好群众转移避险和安置,确保不落一户、不丢一人。

邵国强强调,汤原县要充分认识当前防汛工作面临的严峻形势,时刻绷紧防汛这根弦,做好安全度汛各项工作。要强化组织领导和责任落实,始终保持高度警惕,科学安排值班,加大巡查频次,做到巡查一寸不落、隐患一点不漏。要针对防御重点和薄弱环节,做细做实应急方案。要加强气象监测,准确分析研判,及时预报预警,为防汛抗灾决策提供依据。要加强组织调度,加大物资、信息、人员、专业技术力量等保障力度。要立足防大汛抗大汛,严格按照防汛工作预案落实各项措施,做到有备无患、万无一失,坚决打好打赢防汛这场硬仗。