当前位置:首页>部门动态

全市教育系统学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神座谈会召开

  • 发布日期:2020-09-15 16:32
  • 来源:教育局
  • 字体:[ ]

11日下午,我市教育系统举行座谈会,学习贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神。

9月9日,习近平总书记寄语全国广大教师和教育工作者,在我国第36个教师节即将来临之际对全国广大教师和教育工作者表达了崇高的敬意、节日的祝贺和诚挚的问候。习近平总书记的寄语在我市教育系统引起热烈反响。

座谈会上,与会代表们重温了习近平总书记教师节重要寄语内容,第一中学党委书记胡迎秋、佳木斯市职业技术学校党委书记校长刘宝林、第二十中学党委书记孙国兴、实验幼儿园党支部书记园长吴月波等代表纷纷发言,表示习总书记的寄语使广大教育工作者倍感温暖,倍受鼓舞,也深感肩上责任的重大和使命的光荣,作为教育工作者将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,继续为祖国的教育事业不断作出新的更大贡献。

王龙升强调,全市教育系统要将学习贯彻总书记重要寄语精神放在重要位置、高度重视、深入领会、通过学习,引导教育战线广大教师切实把思想和行动统一到重要寄语精神上来;要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把贯彻落实总书记教师节重要寄语精神与学习宣传《习近平总书记教育重要论述讲义》结合起来;要紧密结合教育工作实际,制定具体的工作计划,提出明确的任务和要求,科学安排,认真实施,将学习、宣传的成果真正转化为加强新时代教师队伍建设、推动教育改革发展的精神动力和实际行动。