当前位置:首页>图片新闻

“五城同创靓丽东极”主题文化艺术作品展开幕

  • 发布日期:2020-09-16 08:58
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

共创“五城”齐努力,扮靓东极展新颜。15日,为宣传“五城同创”工作,展示市域治理成效,凝聚社会各界共识,市政协组织开展的“五城同创靓丽东极”主题文化艺术作品展开幕。

邵国强、王志鹏、谭灵芝、杨本利、杨松出席开幕式并参观作品展。

据了解,此次活动通过线上展示、线下展览和编辑出版作品集的方式,采用摄影、书画、诗歌散文、音乐等艺术手段,以影像记录城市风采、展示城市魅力、定格精彩瞬间,以笔墨赞美城市发展、表达创城决心、歌颂美好家园,真实反映我市鱼水情深的双拥文化、和谐宜居的平安环境、沃野千里的广袤粮田、优美旖旎的自然风光、健康向上的人文环境,进一步增强自豪感和荣誉感,激发工作活力和创城热情,为“五城同创”工作凝聚共识、汇聚力量,营造齐心协力助推“五城同创”工作深入开展的良好氛围。共征集到摄影作品3000余幅、书画作品200余幅、诗歌散文300余篇、音乐20余首、提案30余件。经过精选,共有300余幅(首)件作品收入作品集,其中部分书画和摄影作品参加了线下展览。

参观人员纷纷表示,将以这次活动为契机,切实提高思想认识,增强责任感和使命感,充分发挥联系面广和代表性强的优势,积极投身“五城同创”工作实践,为“五城同创”工作奉献智慧、贡献力量。