当前位置:首页>部门动态

合力打造联合奖惩网联手共建诚信佳木斯

  • 发布日期:2020-09-15 15:50
  • 来源:营商环境建设监督局
  • 字体:[ ]

9月15日上午,佳木斯市召开守信联合激励和失信联合惩戒工作新闻发布会。佳木斯市社会信用体系建设工作领导小组办公室对全市守信联合激励和失信联合惩戒工作开展情况进行主旨发布。

年初以来,我市全面深化社会信用体系建设,强力推进信用制度、信用平台、信用信息归集等工作,着力构建政府、社会共同参与的跨地区、跨部门、跨领域的守信联合激励和失信联合惩戒机制,取得阶段性成效。截至目前,已规范21个部门108项失信联合惩戒对象纳入标准和程序,各部门陆续出台“红黑名单”认定办法27个、联合惩戒备忘录33个,优化了营商环境,营造了“守信者处处受益、失信者寸步难行”的社会氛围,为我市“十四五”良好开局打下信用基础。

会上,市工业和信息化局、市市场监督管理局、市中级人民法院、市应急管理局负责同志分别就相关领域守信联合激励和失信联合惩戒工作进行介绍并回答记者提问。佳木斯电视台、佳木斯日报、佳木斯市人民政府网、佳木斯综合广播、三江晚报、掌上佳木斯等新闻媒体的记者参加本次新闻发布会。