当前位置:首页>图片新闻

杨博走访慰问先优模教师代表指出牢记立德树人初心担当传道授业使命为打造区域教育中心作出新的更大贡献

  • 发布日期:2020-09-10 08:23
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

在第36个教师节即将到来之际,9日上午,市委书记杨博走访慰问了我市先优模教师代表,并代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意,寄语他们要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话重要指示精神,争做“四有”好教师,始终牢记立德树人初心,坚决扛起传道授业使命,坚持为党育人、为国育才,当好学生健康成长的指导者和引路人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断为佳木斯打造区域教育中心作出新的更大贡献。

杨博来到市特殊教育中心学校,询问了解学校总体办学情况,详细调研学校职业教育课程开设情况,看望了正在参加鱼皮画、香皂制作的实训学生。杨博为刘晶、袁波、赵艳波等先优模教师代表赠送了图书,向她们为佳木斯特殊教育付出艰辛努力和突出贡献表示由衷的感谢。“特殊教育的专业性、独特性和复杂性,需要我们教师更富有爱心、更具奉献精神,也更加辛苦!”杨博勉励她们要保持对特殊教育事业的热忱,把特殊的爱传递给每一名学生,一如既往地呵护孩子们成长,并努力提高专业技能,做好在校学生的康复工作,培养学生健康人格、阳光心态和生存技能,让“迟开的蓓蕾”更好地融入社会,绽放出别样的精彩人生。杨博叮嘱学校要严格落实常态化疫情防控各项措施,同时要求相关部门全力以赴支持特殊教育工作,积极引导全社会关心、关注和支持特殊教育事业发展。

在市光复小学,杨博察看了校园文化建设和教育教学成果,观看了学生益智器具表演和教师基本功展示。看到魔方在学生手中灵活地飞转,以及教师精湛的板书、绘图、书法“功夫”, 杨博对学校有特色、教师有专长、学生有特长的办学成果表示赞许,并向学校先优模教师代表王盛青、赵秀慧、曲春凤赠送图书后指出,百年大计,教育为本。全市广大教育工作者要认真对照“四有”标准,进一步加强师德师风建设,持续提高综合素质和业务能力,坚持厚爱育人,以更多的爱心、更大的耐心、更高的水平,为学生身心健康成长引航领路。杨博同时要求各级各部门要继续把教育摆在优先发展的位置,持续推进义务教育优质均衡发展,进一步提高教育教学质量,继续深化教育改革,着力破解教育发展中的难题,努力办好人民满意的教育。

高志军、郭雪梅及相关部门负责同志参加慰问活动。