当前位置:首页>区县动态

省2020年“四好农村路”建设工作考核检查组赴汤原县考核检查

  • 发布日期:2020-09-16 11:01
  • 来源:汤原县
  • 字体:[ ]

9月13日,以省公路事业发展中心农村公路处副处长杨泽众为组长的2020年“四好农村路”建设工作考核检查组赴汤原县考核检查“四好农村路”建设工作,市公路管理处长吉东滨,县委常委、副县长程显峰参加活动。

会上,考核检查组观看了农村公路专题宣传片,查阅了农村公路建设工作相关内业材料,听取了汤原县“四好农村路”建设工作汇报,对汤原县“四好农村路”建设工作提出了指导性意见。

杨泽众对汤原县全面落实政府主体责任,加大资金投入力度,加强日常监督管理,依法形成农村公路路政管理规范化发展的长效机制,构建了农村公路养护的新格局给予充分肯定。杨泽众要求,汤原县要加快推进深化农村公路管理养护体制改革,坚持资金优先保障原则,继续加大农村公路养护配套资金投入,建立健全农村公路养护管理体系,积极争创省级“四好农村路”建设示范县,为乡村振兴、脱贫攻坚提供坚强保障。

吉东滨表示,汤原县农村公路建设走在全市的前列,为全市农村公路建设树立了标杆。佳木斯市要紧盯目标任务,补齐建设短板,以加快推进全市农村公路协调可持续发展,实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总体目标。