当前位置:首页>区县动态

水利部松辽水利委员会总工程师郑沛溟到桦川县督导检查防汛工作

  • 发布日期:2020-09-16 08:48
  • 来源:桦川县
  • 字体:[ ]

9月15日,水利部松辽水利委员会总工程师郑沛溟一行到桦川县就防汛工作进行检查督导。县水务局相关负责人一同检查。

在松花江桦川县新城堤段,郑沛溟详细了解了水情、工情、险情等工作情况,并实地查看了部分管涌、渗漏点。郑沛溟对桦川县针对管涌、渗漏问题采取的办法给予了高度肯定。

郑沛溟强调,各责任段,要严格落实中央、省、市防汛指挥部各项命令及要求,树牢人民至上、生命至上的理念,毫不松懈地把防汛作为头等大事来抓,持之以恒地把巡堤查险作为保障堤防安全的重中之重,加大密度、宽度和频度,规范巡查方式、严肃巡查纪律,确保巡查不留死角、不留盲区,落实好沙、石等各项防汛物资,对管涌渗漏等险情要第一时间发现、第一时间处置,确保险情早发现、早报告、早处置。