当前位置:首页>本地要闻

我市连续五年荣膺“中国最安全城市”称号

  • 发布日期:2020-09-16 08:00
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

日前,国家级“中国最安全城市排行榜”结果揭晓,我市连续第五年跻身全国20强先进行列,获得“中国最安全城市”称号。

据了解,“中国最安全城市排行榜”由中国城市竞争力研究会调查颁布,从2008年起,该机构每年对全国358个地级以上城市的安全指数进行排名。评价指标是当年无重特大安全责任事故,社会治安良好、投资环境优越、生产事故少发、消费品安全、生态可持续发展,能为市民、企业、政府提供良好的资讯网络环境和强有力的资讯安全保障。

今年以来,我市公安部门全力打好疫情防控阻击战守护百姓平安、扫黑除恶专项斗争取得明显成效、“云剑-2020”命案积案阶段战果全省第一、便民利企举措层出不穷、“放管服”改革工作成效显著……我市能够连续五年荣膺殊荣,这是对多年来佳木斯开展平安工程建设最好的回报,也是市公安局用“打、防、管、控”向全市人民交上的一份最好答卷。