当前位置:首页>区县动态

省领导到同江市调研生态美丽乡村建设情况

  • 发布日期:2020-07-10 15:04
  • 来源:同江市
  • 字体:[ ]

7月8日,副省长李毅到同江市八岔赫哲族乡调研生态美丽乡村建设和湿地保护工作,佳木斯市委副书记、市长邵国强,同江市委书记王金参加调研。

李毅先后来到伊玛堪传习所、赫哲新区家庭旅馆、渔猎文化馆等地进行实地调研。李毅指出,生态美丽乡村建设不局限于打造农村的基础设施和环境整治,更重要是要充分挖掘赫哲族特色文化资源,打造村庄特色,彰显地域人文精神,营造好村庄的整体形象。要坚持产业支撑,结合赫哲文化,大力发展旅游业产业,让文化、旅游、生态、产业融合发展,打造精品旅游观光线路,打响特色乡村品牌,在改善村庄面貌的同时,为村民增收致富创造条件,让村民真正从生态文明乡村打造中得到实惠。要加大宣传力度,激发农民群众内生动力,积极参与到美丽乡村建设中来。要科学谋划,持续抓好村庄垃圾整治、污水处理等工作,完善沿线配套基础设施建设,打造干净整洁有序的美丽乡村。

同江市副市长张志文及相关单位负责人参加调研。