当前位置:首页>区县动态

东风区全力推进老旧小区改造助力“五城同创”

  • 发布日期:2020-07-31 13:46
  • 来源:东风区
  • 字体:[ ]

2020年3月以来,东风区以全市“五城同创”为契机,以整治“十乱”为突破口,结合老旧小区改造,全力消除影响施工进度的违章建筑。按照政策统一、分区布局、协同推进、强化宣传的原则,倒排工期,合力攻坚,通过先难后易,“拔钉子”,将晓云街道铁路三角线小区存在时间近40年、群众反响最大的1310处1.27万平方米的违法建筑作为“突破口”,让广大居民都意识到全市上下整治“十乱”的信心和决心,并对违建户形成了强有力的震慑,截止7月30日,群众自行拆除违建780处,拆除违建面积8400多平方米,有效的改善了涉及239栋楼1.7万户居民的生活环境。

在老旧小区改造中还同步启动选聘物业企业工作。以《佳木斯市物业管理条例》正式实施为契机,促进联动,以物业主管部门为主导,相关部门和街道、社区联动的新型物业管理模式,采取多种方式,使物业企业提前介入管理,参与旧改工作,便于更好的服务业主,使小区物业管理工作呈现持续、健康、稳定发展的良好局面。

下一步,东风区将进一步提升工作站位,以更高的热情投入老旧小区改造;进一步提高工作要求,以更实的举措推进老旧小区改造;进一步提档工作标准,以更靓的形象展现老旧小区改造;进一步提速工作进程,以更多的成果巩固老旧小区改造,争取为“五城同创”作出更多更大的贡献。