当前位置:首页>图片新闻

李毅在佳木斯调研时强调 深化“放管服”改革持续优化营商环境 凝心聚力坚决打赢污染防治攻坚战

  • 发布日期:2020-07-10 08:47
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

7日至9日,副省长李毅来到我市,就优化营商环境、深化“放管服”改革以及污染防治攻坚战“百日会战”等工作进展情况进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,在推进常态化疫情防控工作前提下,提高认识,强化责任,优化举措,持续优化营商环境,凝心聚力坚决打赢污染防治攻坚战“百日会战”。

走进市政务服务大厅,李毅仔细询问工程建设项目、企业开办窗口等服务情况,并与窗口工作人员现场交流,深入了解相关营商环境各项指标业务简化环节、优化流程和压缩时限等情况。李毅要求,要不断创新服务措施,突出问题导向、需求导向,进一步激发市场主体活力,营造有利于市场活力迸发、创新创业的良好环境,让“办事不求人”成为常态。

李毅来到约翰迪尔(佳木斯)农业机械有限公司、哈尔滨电气集团佳木斯电机股份有限公司,了解企业生产经营和销售等情况,鼓励企业坚定信心,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,抢抓政策机遇,以市场为依托,进一步扩大产能,推动企业实现高质量发展。在华电能源股份有限公司佳木斯热电厂监控中心,李毅仔细询问企业污染治理设施运行、污染物达标排放、超低排放治理等情况,要求企业严格落实各项安全环保措施,为治理大气污染、改善民生作出积极贡献。随后,李毅还乘船巡查松花江佳木斯段,现场听取流域水质、流域内水环境综合治理、河道周边环境整治等工作情况介绍,强调要严格落实河湖长制责任,切实改善河道生态环境,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的河湖生态环境治理目标。

在抚远市,李毅深入黑瞎子岛等地,实地了解湿地保护等情况并指出,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力解决突出环境问题,强化湿地保护和恢复,推动生态文明建设迈上新台阶。在同江市八岔赫哲族乡,李毅听取相关负责人对污水处理、垃圾分类、生态美丽乡村建设等情况介绍后强调,要结合农村人居环境整治、垃圾分类处理、村容村貌整治及“厕所革命”等重点工作,探索新型农村污水治理机制,把农村打造成为“宜居宜业宜游”的幸福家园。在建三江农科区管委会,李毅来到北大荒精准农业农机中心、建三江国家农业科技园区,详细了解黑土地保护和实施农业“三减”等情况。他强调,要持续开展农业减化肥、减农药、减除草剂“三减”行动,加大黑土资源保护力度,着力改善农业生态环境。

邵国强、周宏分别陪同调研。