当前位置:首页>本地要闻

国家防总检查组到佳检查指导防汛抗旱工作

  • 发布日期:2020-07-10 08:41
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

7日至9日,国家发改委副秘书长苏伟、国家发改委农经司副司长李明传、国家应急管理部防汛抗旱司副司长徐宪彪等国家防总检查组一行,来到我市检查指导防汛抗旱工作。

9日下午,检查组来到市森林消防支队,详细了解了特种作业车辆和装备、器材,并观看了抢救伤员、高空救援等消防演练。检查组对演习给予高度评价,并勉励他们要牢记使命及忠诚履职,全面做好防汛抗旱应急准备,为守护百姓生命财产安全作出新贡献。

检查组在听取了相关防汛工作情况汇报后,对我市深入贯彻党中央、国务院和国家防总各项决策部署、统筹推进疫情防控和防汛抗旱工作给予充分肯定。并要求进一步加强防汛物资储备工作,做好重点堤防防汛设施管护巡视,进一步加强预报预测和预警,建立健全防汛抗旱体制机制,扎实排查整改风险隐患,不断提升应急保障机制,疫情防控与防汛抗旱两手抓,要切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

省政府副秘书长、省防指副总指挥冯昕,省防指副总指挥、省应急管理厅厅长赵中超,市委常委、副市长、市防指副总指挥邱士林等省市相关领导陪同检查。