当前位置:首页>本地要闻

携手共建老旧庭院

  • 发布日期:2020-07-31 08:49
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

为进一步优化社区人居环境,助力文明城市创建工作,日前,向阳区建设街道办事处万力社区组织区应急管理局、万达集团党员志愿者和建行家属楼热心居民共同开展“铺康平路、留赤诚情”暨合力共建老旧庭院主题活动,为辖区建行家属楼庭院内重新铺设地砖,美化小区环境。

活动中,党员志愿者们有的装运沙子、有的搬砖、有的铺砖,大家干劲十足。虽然天气炎热,但是为了能给居民带来便利,大家顶着烈日挥汗如雨,即使又晒又累也没有停下手中的工作,他们的无私奉献得到了小区居民的赞扬。

“此次党员志愿者带头参与到活动中来,目的就是为文明小区建设贡献自己的一分力量,后续还会为小区增添路灯、休闲长椅等设施,把文明小区建设得更好。”区应急管理局负责人张振说。

据了解,自2020年春天开始,向阳区应急管理局的工作人员就多次到万力社区实地考察调研,发现建行家属楼庭院的地面因年久失修,坑洼不平,出入的以老年人居多,易造成安全隐患。开展此次活动,不仅美化了辖区环境,还方便了居民出行,让百姓真正享受到了创城工作带来的成果。