当前位置:首页>部门动态

市消防救援支队多措并举全面宣贯 《黑龙江省消防安全责任制实施办法》

  • 发布日期:2020-07-10 09:59
  • 来源:应急管理局
  • 字体:[ ]

为全面宣传贯彻落实《黑龙江省消防安全责任制实施办法》,提升消防安全责任意识,切实强化消防安全责任落实,市消防救援支队结合实际,多措并举,强力推动《实施办法》宣贯工作。
7月8日,市消防救援支队召开《实施办法》宣贯会,支队长韩冰授课讲解《实施办法》,并强调要充分认识《实施办法》是构建社会化消防工作体系的举措,把推动贯彻实施《实施办法》列入重要议事日程,紧紧抓住这一推动消防事业发展的有利时机,针对本地区落实消防安全责任制存在的主要问题,提出加强消防工作的具体措施,及时向当地党委、政府汇报,并在当地党委、政府的统一领导下,会同有关部门贯彻实施。
在认真学习、深刻领会和全面掌握《实施办法》精神的基础上,通过广播、电视、报纸、互联网等公众媒体,以多种形式宣传《实施办法》,营造一个全社会学习、宣传和落实《实施办法》的浓厚氛围,并充分发挥舆论监督作用,使各级政府、各行业部门和社会单位以及广大群众掌握、了解《实施办法》的内容,进一步树立消防安全主体意识,明确各自的消防安全责任,切实增强做好消防工作的责任感,自觉履行各自的消防安全职责,为贯彻实施《实施办法》奠定良好的基础。