当前位置:首页>部门动态

佳木斯市3个村落拟入选第二批全国乡村旅游重点村

  • 发布日期:2020-07-10 15:37
  • 来源:文化广电和旅游局
  • 字体:[ ]

7月9日,文化和旅游部发布《关于公示第二批全国乡村旅游重点村名单的公告》,在拟批准的680个第二批全国乡村旅游重点村名单中,黑龙江省21个村落入选,其中佳木斯市桦川县星火朝鲜族乡星火村、佳木斯市抚远市乌苏镇抓吉赫哲族村、佳木斯市汤原县汤旺朝鲜族乡金星村位列其中。

全国乡村旅游重点村评审是按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,由文化和旅游部、国家发展改革委联合在全国遴选一批符合文化和旅游发展方向、资源开发和产品建设水平高、具有典型示范和带动引领作用的乡村,建立全国乡村旅游重点村名录。本次共有680个村入选第二批全国乡村旅游重点村名录。列入名录的重点村,将优先享受国家、省有关政策支持。