当前位置:首页>区县动态

市领导到郊区调研

  • 发布日期:2020-07-31 15:09
  • 来源:郊区
  • 字体:[ ]

7月29日,市人大常委会主任刘臣带领调研组一行对郊区人大代表进网格履职情况进行了专题调研,并参加《佳木斯文明祭祀条例》(草案)征求意见座谈会。郊区委书记冯甲伟,区人大常委会主任郑昌辉,区委常委、政府副区长史焕来,区人大常委会副主任吴云峰参加调研。

调研组首先来到红旗街道办对人大代表之家、街道网格化建设相关工作进行了实地调研。查看了人大代表之家的软硬件建设,深入了解郊区人大代表履行职责情况。

调研组还深入到郊区网格化协调指挥中心,查看智慧郊区服务管理情况,并现场观看指挥中心与社区网格员和疫情防控卡点值班干部连线。刘臣对郊区网格化管理投入和基础建设给予肯定,他要求充分发挥现代化网络在社区管理中优势,真正让网格化管理发挥作用。

在西格木镇,调研组实地了解全镇网格化管理落实情况和区、镇两级人大代表参与网格化管理情况。在听取西格木镇党委汇报后,调研组与区、镇人大代表就乡镇开展网格化管理工作、发挥人大代表作用进行了深入交流。

随后,召开了郊区文明祭祀条例征求意见座谈会,区民政局、市场局、建设局、应急局、街道办等相关负责人参加会议。座谈会上,与会人员结合各自工作实际和基层祭祀的现状、存在问题、解决办法等踊跃发言。调研组与大家共同探讨解决对策,围绕《条例》的合理性和可操作性等方面提出了许多有针对性的意见和建议。