当前位置:首页>区县动态

国家防总松辽流域防汛检查组到同江市检查

  • 发布日期:2020-07-10 15:07
  • 来源:同江市
  • 字体:[ ]

7月8日上午,国家发展改革委副秘书长苏伟,带领国家防总松辽流域防汛检查组到同江市进行检查。省应急厅厅长赵中超、佳木斯市委常委、副市长邱士林,同江市委书记王金,市委常委、副市长李忠,副市长张志文及相关单位负责人参加检查。

检查组先后来到黑龙江干流堤防八岔赫哲族乡八岔村段、街津口赫哲族乡街津口闸,听取了有关情况汇报,并仔细查看了新颜至黑泡河口段断面图、街津口闸断面图和三江口至街津口段堤防工程布置图,详细了解了同江市防洪重点工程的布局体系、功能标准等情况。

检查组一行对同江市防汛工作给予充分肯定。希望同江市时刻绷紧防汛救灾这根弦,坚决克服麻痹思想,不松劲、不懈怠。要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,切实把国家防总会议精神落实到位,做好汛期前各项准备工作,确保人民生命财产安全。要充分认识今年防汛工作的严峻形势,积极应对气候变化,补齐防汛功能体系短板,“宁可十防九空,不可失防万一”。要切实做好各项准备工作,严格落实责任,加快建立协调高效工作机制。要加强宣传舆论引导,全力以赴做好今年防汛各项工作。