当前位置:首页>本地要闻

工商银行佳木斯分行精准对接增动能 创新服务提质效

  • 发布日期:2020-07-10 08:40
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

今年以来,工商银行佳木斯分行通过综合化的金融服务,推进百大项目建设,助力“百行进万企”名单企业,帮扶稳企稳岗基金担保企业,为企业纾难解困,激发复工复产新动能。

工商银行佳木斯分行成立以一把手为组长的金融专班及工作领导小组,每日汇报工作开展情况,对工作中遇到的特殊情况采取“一事一议、特事特办”的原则,加快贷款业务调查审批进度,为复工复产、复市复业提供高效金融服务。疫情期间,对小微企业法人及小微企业主个人发放贷款,执行LPR定向降准利率。同时给予小微企业压降贷款利率调整政策,已为多户企业调降利息,节约企业财务成本支出,对疫情期间生产经营有困难企业适当延长其贷款期限,为多户小微企业及个体工商户办理无还本续贷业务,有效缓解企业经营压力,帮助小微企业共渡难关。

该行与商务厅搭建的黑龙江商贸企业服务平台暨“龙江商企通”紧密配合,最大效力地发挥平台作用。通过参加市政府、各区政府召开的“银企对接会”、“佳速融”服务平台获得的企业信息对接,优化银企对接渠道,及时了解企业融资需求。同时,通过“烟草贷”“医保贷”“用工贷”等创新产品拓宽了企业融资渠道和客户准入范围,为小微企业解决融资难、融资贵问题。

这个行组织青年先锋队开展一系列活动,全面助力小微企业。青年先锋队上门为黑龙江桦川付士米业有限公司、黑龙江润特科技有限公司办理代发工资业务,现场为公司员工启用工资卡。同时为响应总行“e商筑梦”计划,全面助力小微企业,以惠民示范街为切入点,深入佳木斯宏博时装商城开展综合金融服务,满足小微企业和个体工商户的金融需求。