当前位置:首页>图片新闻

杨博在巡视高考服务保障工作时强调全力做好常态化疫情防控下高考各项保障工作为实现平安高考阳光高考和谐高考保驾护航

  • 发布日期:2020-07-08 07:05
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

7日,2020年普通高校招生全国统一考试正式拉开帷幕。上午,市委书记杨博对高考服务保障工作进行了巡视。他强调,全市各级各有关部门要认真贯彻落实党中央决策部署和省委要求,把服务保障高考作为当前工作的重中之重,全力以赴做好常态化疫情防控各项措施,为考生提供安全、便捷、舒适的考试环境,确保高考安全平稳顺利进行。

杨博来到市高考视频指挥中心,通过视频系统实时察看全市各考点考试进行情况,了解考场设置管理、考生保障服务、试卷安全保密监控等工作情况,深入到市第一中学考点,在不干扰考试秩序的情况下,以“走流程”方式体验入口疫情防控措施落实情况,并在退出校园后看望慰问了现场值岗的工作人员。杨博指出,高考事关考生切身利益,社会关注度高,再加上疫情叠加影响,做好今年高考工作尤为重要。全市各级各相关部门要进一步强化责任意识、风险意识、服务意识,以更高标准、更严举措、更实作风做好高考各项工作,细化工作方案,强化协调调度,优化服务内容,为实现平安高考、阳光高考、和谐高考保驾护航。

杨博强调,要在疫情防控工作上再精准,高度关注考生及考务人员的健康状况,加强入口检查和物资保障,结合实际情况及时对工作方案和应急预案进行完善,补齐短板堵住漏洞,确保万无一失。要在考务管理工作上再严格,按照有关纪律和要求组织考试,压实责任狠抓考风考纪,周密部署做好试卷全流程管控,采取多种措施严防考试作弊,确保公平公正。要在服务考生工作上再细致,加强考点周边环境巡察,严防噪音干扰,并扎实做好安全、交通、医疗、餐饮以及在校考生住宿等方面保障,努力创造优良的考试环境,确保考试顺利完成。

杨博还登上校门前的无线电监测车,询问了解防范和打击利用无线电设备作弊工作情况,现场察看设备操作和使用情况,勉励无线电监测人员要把工作做实做细,为营造公平公正的考试环境提供技术保障。

省教育厅督学李长福,市领导张晓燕、高志军、李晓龙、郭雪梅参加巡视。