当前位置:首页>图片新闻

杨博在全市“双百大项目”建设及城乡环境综合整治(夏季)现场观摩总结会议上强调坚定不移以新发展理念引领高质量发展加快实现佳木斯全面振兴全方位振兴

  • 发布日期:2020-07-06 07:44
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

4日、5日两天,全市“双百大项目”建设及城乡环境综合整治(夏季)现场观摩暨市委理论学习中心组集中调研活动举行,通过赴富锦市、建三江农科区、抚远市、同江市考察学习并召开总结会,盘点我市项目建设、城乡环境综合整治等重点工作,努力营造对标对表找差距、比学赶超促发展的浓厚氛围。市委书记杨博在总结会议上强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚定不移地以新发展理念引领高质量发展,让创新贯穿于全市一切工作特别是产业项目建设中,进一步树立创新思维、强化创新举措、提升创新能力,确保新发展理念在佳木斯落地见效,加快实现全面振兴全方位振兴。

邵国强、张晓燕、周宏、姜宏伟、邱士林、刘立民、鲁长友、宫秀丽、高志军等市领导参加活动。

两天时间里,与会领导先后到富锦市诺潽生物制造产业园、前进农场三江平原青龙山灌区工程田间配套工程、抚远市智慧产业园区、同江市粮食仓储物流及水稻玉米加工等产业项目和基础设施项目现场,以及锦山镇洪洲村、创业农场绿都家园、乌苏镇抓吉赫哲族村、乐业镇东风村等环境整治点调研学习,邵国强、周宏、田雨、沈滨分别进行了现场点评,指出项目建设的特色亮点及启示。

总结会上,杨博在听取了全市“双百大项目”建设及固定资产投资情况通报,以及富锦市、同江市、抚远市、建三江农科区2020年“双百大项目”建设及城乡环境综合整治情况汇报后指出,从实地观摩、调研学习和通报汇报情况看,各级各相关部门积极应对疫情冲击和经济下行压力,压实责任、靠前指挥、科学施策,在“比学赶超帮”中推动一批大项目、好项目开工建设,城乡环境综合整治也取得了明显成效,展现了良好精神状态和扎实工作作风,形成了争先恐后、竞相发展的良好氛围。同时也要清醒认识到存在的短板和不足,要在今后工作中尽快解决。

杨博紧紧围绕新发展理念对全市下步工作进行了部署,他强调,要坚持创新发展,强化科技创新、改革创新、合作创新,围绕做好“三篇大文章”,更多地谋划科技创新项目,营造良好的创新创业环境,加强与高校、科研院所的交流合作,汇聚高质量发展动能。要坚持协调发展,充分把握好城乡、县(市)、“五个振兴”间的协调,推进一二三产融合发展,加大产城融合力度,坚持错位发展,增强城市、县区辐射带动能力,进一步拓展高质量发展空间。要坚持绿色发展,牢牢守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,加强环境保护和修复,大力发展冰雪经济、循环经济、低碳经济,提升高质量发展品质。要坚持开放发展,坚持对内开放与对外开放相结合,加快推进同江铁路口岸和黑瞎子岛陆路口岸开通运营,加强我市与先进发达地区的合作对接,积极争取国家和省开放政策,厚植高质量发展优势。要坚持共享发展,坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,继续加强城市建设,持续加强基层社会治理,让群众充分享受改革发展成果,体现高质量发展价值。

杨博强调,要加强干部队伍建设,以优良作风为推进全面振兴全方位振兴提供有力保证。要勤于学习,善于学习理论、研究政策,适应高质量发展需求。要敢闯新路,进一步解放思想、敢为人先、敢想敢干,用创新方法破解改革发展难题。要求真务实,倡导精细化的工作态度,落实“严、实、细、快”要求,以钉钉子精神扎实推进各项工作。要清正廉洁,时刻心存敬畏、手握戒尺、守住底线,切实做廉洁自律的表率。同时,要调动各方面积极性,扎实推进疫情防控、脱贫攻坚、防汛减灾、环境保护、安全生产等重点工作,特别要保障高考、中考有序进行。

市委副书记、市长邵国强主持会议并讲话,他强调,全市上下要提高站位,准确把握新发展理念的科学内涵,融会贯通到具体工作当中。要迅速传达此次会议精神,研究贯彻落实意见,聚焦重点工作快速行动,努力把疫情耽误的时间抢回来,落下的进度赶上去,推动各项工作迅速有序开展。要进一步坚定信心和决心,以昂扬向上的激情和敢于攻坚的魄力,再鼓干劲、再加压力、再添措施,确保如期完成决战决胜全面建成小康社会各项工作任务。

有关部门负责同志参加观摩活动及会议。