当前位置:首页>区县动态

省领导到富锦市检查指导工作

  • 发布日期:2020-07-31 13:45
  • 来源:富锦市
  • 字体:[ ]

7月29日,省水利厅党组书记、厅长侯百君带领检查组到富锦市检查指导锦西灌区工程建设工作。富锦市领导郝旺、丁兆进以及相关部门负责人参与检查。

侯百君一行实地察看了锦西灌区田间配套工程花马分区、锦西灌区渠首泵站施工进展情况,认真询问每个标段工程进度、投入设备数量、人员组织配备、完成工程量等具体情况。

随后召开座谈会,富锦市委副书记、市长郝旺汇报了锦西灌区骨干工程以及田间配套工程建设等相关工作开展情况。侯百君对富锦市采取一系列有效措施,积极应对疫情和前期不利天气影响,取得当前阶段性成果给予充分肯定。

侯百君强调,要坚持问题导向、目标导向,及时梳理影响工程建设进度的困难和问题,列出清单,逐条逐项有针对性制定解决措施,确保工程建设高效推进。要严格落实项目法人、设计单位、企业三方责任,加强沟通协调,形成强大合力。地方政府要积极服务企业,为企业施工创造高效便捷条件,增派力量进入施工现场,及时解决工程建设过程中遇到的困难和问题。设计单位要投入骨干力量,提高设计标准,加快完成田间配套“旱改水”工程设计工作,确保项目建设整体推进。企业要以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,抢抓千载难逢大好时机,上人员、增设备,严格按照招标合同履行约定。要全过程加强项目监管,力争把锦西灌区打造成为全省灌溉面积最大、标准最高的现代化灌区,树立全国灌区工程建设的样板标杆。