当前位置:首页>本地要闻

直播讲解弹幕互动市法院首次开展线上“公众开放日”活动

  • 发布日期:2020-06-18 08:46
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

近日,市中级人民法院开展了一次特别的“公众开放日”活动,此次公众开放日采用视频直播的方式,由法院讲解员带领观众一起参观法院办公办案场所,突破地域限制与观众进行了一次“近距离接触”。

直播过程中,镜头跟随讲解员来到法院安检通道,法警队干警就法院警务工作作出详细讲解,逐个介绍警务器械的作用与使用方法,并耐心回答直播过程中观众提出的问题。在诉讼服务中心,立案庭干警向观众介绍了立案大厅多种科技化办公设备以及法院从立案到结案的诉讼流程,使大家感受到信息化带来的便捷司法服务。在执行指挥中心,观众通过执行干警的介绍,感受到执行指挥平台的强大功能,对法院加大执行工作力度的决心和成果充满信心。

利用线上直播的方式开展“公众开放日”活动,是法院司法公开的一次新的尝试,借助新媒体平台,将法院更直观地展现给观众,在第一时间传达法律权威声音。观众通过直播间弹幕,与法院干警密切互动,讲述自己在生活中遇到的法律难题,不仅拉近了群众与法院的距离,同时也加深了群众对法院的了解,强化群众的维权意识和法律意识,展现了新时代法院干警的良好风貌,推动法院司法公开工作再上新台阶。