当前位置:首页>区县动态

东风区参加市委理论学习中心组《民法典》集中学习暨区委理论学习中心组第七次学习

  • 发布日期:2020-06-30 14:13
  • 来源:东风区
  • 字体:[ ]

6月29日上午,黑龙江省民法典宣讲报告会佳木斯专场暨市委理论学习中心组集体学习(扩大)会议举行,省民法典宣讲团成员,省社科院法研所所长、研究员冯向辉教授在哈通过网络视频形式作《中华人民共和国民法典》专题辅导讲座。东风区设置分会场参加了市委理论学习中心组(扩大)学习暨区委理论学习中心组第七次学习。区委理论学习中心组成员参加此次学习。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集中学习时的重要讲话精神,深入加强学习,充分认识颁布实施民法典的重要意义,推动民法典实施,更好推进全面依法治区,保障人民权益。

下一步,区委将继续学习宣传贯彻好《民法典》,各级党委(党组)要把民法典作为理论中心组重要学习内容,并通过专题讲座、支部学习等多种形式开展专题学习。要开展好宣讲宣传,严格落实习近平总书记“三个讲清楚”的要求,加大民法典宣传教育力度;要抓好贯彻落实,各乡镇街道、相关部门要把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,切实规范行政许可、行政处罚等活动,提高依法行政能力和水平。