当前位置:首页>本地要闻

市政协十三届常委会第十六次会议召开

  • 发布日期:2020-06-30 08:48
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

29日下午,市政协主席王志鹏主持召开市政协十三届常委会第十六次会议。陈嘉斌、杨本利、董琨、张敬伟、杨松、颜忠等市政协领导,秘书长周亚及常委会组成人员共56人出席会议。

会议学习传达了全国两会精神、市委政协工作会议精神;协商通过了市政协部分专委会副主任任职名单;审议并原则通过了《关于我市企业复工复产情况及未来发展的调研报告》《关于我市农村人居环境综合整治情况的调研报告》;听取了“五城同创,靓丽东极”主题文化艺术活动情况的报告;四名市政协常委进行述职。

王志鹏在会上强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代人民政协工作的紧迫感、使命感,深刻认识新时代人民政协的重大作用与独特优势,始终坚持人民政协工作的宝贵经验,准确把握人民政协工作的总体要求。要把握性质定位,切实发挥好专门协商机构作用,进一步强化职能责任、健全制度机制、完善内容形式。要夯实工作基础,以改革创新精神抓好人民政协自身建设,强化责任担当,着力建设“责任委员”队伍,增强“一线”观念,着力打造“好干部”队伍,强化“三化”要求,着力推进制度“成熟定型”。广大政协常委要充分发挥先锋模范作用,敢于担当、忠诚履职,为开创我市政协工作新局面作出新的贡献。