当前位置:首页>图片新闻

杨博等以普通党员身份参加市委办机关党委开展主题党日活动

  • 发布日期:2020-06-30 08:15
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

“七一”前夕,市委办公室机关党委全体党员来到市博物馆,开展“传承红色基因、重温入党誓词”主题党日活动,接受革命传统教育和党性洗礼,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发机关党建活力。市委书记杨博,市委副书记、政法委书记张晓燕,市委常委、市委秘书长、统战部部长高志军以普通党员身份参加活动。

杨博等首先到毛泽东家风展厅参观学习。展厅分为舍家为国、满门忠烈,以身作则、言传身教,严慈相济、重情执理三个部分,通过百余张图片、近百件实物展示了毛泽东同志及家人在追求民族独立、国家富强和人民幸福的荆棘路上谱写的时代壮歌,反映了他以身作则践行勤俭建国方针的真实生活景况,以及恋亲不为亲徇私、念旧不为旧谋利、济亲不为亲撑腰的丰富家风内涵。杨博等边走边看边听取介绍,不时驻足在一张张照片、一件件实物、一幅幅文献前凝视,感悟一代伟人的革命信仰、人格风范与道德风貌。杨博说,人民领袖毛泽东同志创造的家风,是当代中国社会和家庭建设的一笔宝贵的精神财富,这些珍贵资料呈现出老一辈共产党人的坚定理想信念、浓厚宗旨观念、艰苦朴素作风,为我们上了一堂生动而又深刻的党课。全市党员干部要认真学习和深入领会毛泽东家风家教思想的丰富内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把家风建设作为作风建设的重要内容,把党性修养和锤炼融入家风家教中,经常用党纪国法、党的优良传统对照自己的言行,自觉经营好家庭、维护好家风,践行初心使命,永葆政治本色。同时,要发挥党员干部模范带头作用,传承和弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,大力提倡爱家与爱国相统一,团结和带领全市各界群众投身决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚主战场,奋力推动佳木斯全面振兴全方位振兴,走好新时代的长征路。

在参观了近现代史展厅和民俗展厅后,杨博等来到博物馆展厅前厅,所有人员神情庄重,面对鲜红的共产党党旗,举起右手、握紧拳头,以坚定有力的声音,再宣入党誓言,表达出共产党员时刻不忘初心、牢记使命的信念,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗的目标,矢志不渝为党和国家事业奋斗终生的决心。