当前位置:首页>部门动态

佳木斯市司法局深入开展民营企业“法治体检”活动

  • 发布日期:2020-06-30 07:57
  • 来源:司法局
  • 字体:[ ]

为庆祝建党99周年,充分发挥党员律师先锋模范作用,扎实推进民营企业“法治体检”活动,6月29日上午,佳木斯市司法局副局长秦鹏飞带领党员律师先锋队队长高云超、副队长于帆、部分成员等一行8人深入到兴垦农业机械有限公司,开展了“一对一”的法治体检活动。

在兴垦农业机械有限公司座谈时,党员律师就加强疫情防控期间合规管理、防范企业经营法律风险及有关复工复产的法律规定向企业负责人和职工进行宣传和解读。详细解答了企业职工提出的社会保险,工资待遇等法律问题。党员律师同企业就公司债务起诉执行等环节的法律问题进行了细致的解答,并提出了法律意见建议。同时,引导该企业建立健全规章制度,疏导和化解矛盾纠纷,抵御防范法律风险,为企业发展提供优质精准的全方面全方位法律服务保障。

最后,该企业的负责人表示,这次法治体检让他们进一步加深了对法律知识的了解,提高了法律意识和依法管理水平,增强了经营风险由事后化解转变为事前预防的能力,受益匪浅,收获颇多,对他们在今后的经营发展中起到了很大的帮助。党员律师先锋队成员们也纷纷表示,将把“进民营企业法治体检活动”的开展当成常态化,延伸公共法律服务的触角,发挥模范和职能作用,切实树立起良好的社会形象。