当前位置:首页>部门动态

市安委办组织召开2020年政企联动应急演练协调会

  • 发布日期:2020-06-30 09:11
  • 来源:应急管理局
  • 字体:[ ]

为扎实推动“安全生产月”、“安全生产三江行”活动深入开展,按照省、市关于“两重点一重大”化工企业专项检查督导工作部署,6月29日上午,市安委办在中国石油黑龙江佳木斯销售分公司莲江口油库会议室组织召开了2020年政企联动应急演练协调会。市安委办副主任、市应急管理局副局长王丹主持会议,市安委会相关单位分管领导参加会议。
会议强调了组织开展本次应急演练的重要性和必要性,详细介绍了演练的流程安排、任务分工、参演准备和注意事项。会议确定,拟于7月上旬,在中国石油黑龙江佳木斯销售分公司莲江口油库,开展佳木斯市政企联动危险化学品应急救援综合演练,并邀请各县(市)区分管领导和我市大型危化企业负责同志参观莲江口油库安全管理内业资料。
会议要求,要周密部署、精心组织好本次应急演练,各部门要协调联动、紧密配合,通过认真开展应急救援综合演练,有效提高属地政府、监管部门与生产经营单位协同作战能力,切实增强企业应对事故的自救互救能力。