当前位置:首页>图片新闻

邵国强到汤原调研时强调

扎实做好疫情防控防汛等工作 加快推动县域经济高质量发展
  • 发布日期:2020-06-28 09:03
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

24日,市委副书记、市长邵国强到汤原县,就县域经济发展、防汛、疫情防控、农村人居环境整治及脱贫攻坚等工作进行调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府要求部署,抓好常态化疫情防控措施,扎实做好防汛各项工作,持续推进脱贫攻坚和农村人居环境整治,加快推动县域经济高质量发展。

走进太平川乡义兴村木耳大棚园区,只见村民正忙着在大棚里采摘木耳。邵国强详细询问种植成本、群众务工、产品加工、市场效益等情况,对园区拉动乡村经济发展、带动贫困户就业的做法给予肯定并指出,要做好示范带头作用,科学经营,推动产业标准化、规模化发展,利用自身资源优势,带动群众持续增收致富。

邵国强实地察看渠首电站运行情况,现场了解水情、水位、防汛措施落实等情况。邵国强指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全和社会大局的和谐稳定,要高度重视,杜绝麻痹思想,强化组织领导和责任落实,及时排查治理度汛隐患,补充完善各项应急预案,组织好防汛应急演练,强化监测预警和值班值守,提高防洪抢险应急实战能力,确保安全度汛。

在香兰镇双河村,邵国强详细了解村屯疫情防控、卫生环境治理、村屯道路建设、农村垃圾污水处理、室内厕所建设等情况。邵国强要求,要切实落实常态化防控各项要求,压紧压实各方责任,加强村组网格化管理,筑牢筑实来之不易的防控成果。要扎实推进农村人居环境整治,加大农村垃圾污水治理力度,稳步推进“厕所革命”,做好乡村绿化工作,同时要调动农民参与农村环境保护的积极性,提高农民参与农村环境保护的能力。

竹帘镇兰田村大鹅养殖小区项目将养殖粪便进行肥料化处理,免费供给庭院种植贫困户种植所需肥料,形成了种养结合的特色循环经济模式,实现资源综合利用。在听取相关情况介绍后,邵国强提出要推动全产业链发展,坚定不移做大做强产业,为县域经济发展作出积极贡献。

邵国强来到牙签产业园区生产一线,听取企业负责人对园区建设情况的介绍。邵国强强调,产业是县域经济发展的重要支撑,产业兴则县域兴,汤原县要立足自身优势,推动特色产业提质增效、集群发展,培育发展新动能,努力构建产业新体系,夯实高质量发展的产业基础,推动县域经济实现快速发展。

市政协副主席、汤原县委书记付慧华及相关部门负责同志陪同调研。