当前位置:首页>区县动态

富锦市领导检查学校复学复课准备工作

  • 发布日期:2020-05-22 14:04
  • 来源:富锦市
  • 字体:[ ]

5月21日,富锦市副市长李劲辉到第二中学、第五中学检查学校复学复课准备工作。

检查中,李劲辉详细了解了各学校疫情防控措施落实和复学课程安排情况,实地查看了学校隔离室、卫生保健室、教室、洗手池等场所建设运行和管理情况。

李劲辉强调,要高度重视学校疫情防控,不断调整完善复学复课工作预案,以更细致的措施堵塞漏洞,补齐短板,确保复学复课工作万无一失。各学校要进一步提高认识,严格落实各项防控措施,扎实做好日常监测、应急处置、物资保障等项工作,在全面强化校园管理的基础上,合理安排师生教育教学活动;要科学优化课程安排,统筹做好线上线下衔接授课,尽可能降低疫情对教学进程的影响;要大力普及公共卫生和疫情防控知识,科学引导广大师生增强自我防范意识;特殊时期,师生要尽可能遵从家、学校“两点一线”行程要求,同时强化家校沟通联络,落实各方管理责任,尽量减少人员聚集,有效降低传播风险,为学生提供舒心安全的学习生活环境,让家长放心、社会满意。