当前位置:首页>本地要闻

市政协召开警示教育专题党组(扩大)会议

  • 发布日期:2020-05-22 08:40
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

21日,市政协召开警示教育专题党组(扩大)会议,学习中央、省、市纪委全会公报,进行姜国文案件警示教育专题辅导。

会上,市纪委常委张秀莲结合姜国文腐败案,剖析案件特点,讲解辅导案件的警示作用。

市政协主席王志鹏在会上强调,专题辅导讲座通过触目惊心的案件,给大家进行了一次心灵上的洗礼,灵魂上的净化,这是一堂廉政课,也是一剂免疫针,更是敲响了一记警钟。中央对姜国文严重违法违纪案件的查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央持续推进全面从严治党的鲜明态度,充分表明了党中央将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分彰显了我们党勇于自我革命、自我净化的政治勇气,也警示我们要时刻坚定政治立场,不断提高政治觉悟,勤政务实、廉洁奉公,永葆共产党员的政治本色。

王志鹏强调,全体政协机关干部要坚持强化学习教育、坚持强化问题检视、坚持强化整改落实,切实把思想行动统一到纪委全会精神上来,以不松劲、不停步、再出发的精神,进一步抓好政协机关全面从严治党各项工作。

市政协领导和市政协机关干部参加了会议。