当前位置:首页>区县动态

前进区领导深入基层开展安全生产检查

  • 发布日期:2020-05-22 15:24
  • 来源:前进区
  • 字体:[ ]

5月22日,前进区委常委、常务副区长齐海鸥带领区应急局、区消防大队、区市场监督管理局等部门,对辖区内重点行业领域安全生产及防疫工作进行检查。检查组先后深入到电机厂、客运站、火车站,每到一处都认真听取相关负责人的工作汇报,详细询问全国“两会”期间安全生产、疫情防控工作部署、责任落实、实时推进等情况,现场查看内业资料、深入重点部位实地检查,对存在的问题提出整改意见,对下一步工作进行具体指导。

齐海鸥叮嘱,务必抓好常态化疫情防控,要配齐力量,加强值班值守,注重细节,在严格落实防控要求的基础上,提供贴心服务。同时要求重点企业负责人要履行安全生产主体责任,时刻绷紧安全这根弦,落实落靠安全责任制,严格开展自查自纠,坚持风险分级和隐患排查治理“双预防”建设,进一步加大工作力度,进一步推动责任落实,进一步排查整治隐患,严防事故发生,确保安全生产形势平稳有序。