当前位置:首页>部门动态

市应急管理局印发2020年全市应急管理宣传培训工作要点

  • 发布日期:2020-05-21 15:45
  • 来源:应急管理局
  • 字体:[ ]

5月20日,市应急管理局印发《2020年全市应急管理宣传培训工作要点》,要求全市应急管理系统充分发挥新闻宣传工作围绕中心、服务大局的作用,深入推进应急管理宣传培训工作创新发展,切实提升全社会防灾减灾和安全意识,增强应急避险能力,为全市应急管理事业改革发展营造良好的舆论环境、提供强大的舆论保障和能力素质保障。
《要点》提出,要从十个方面突出抓好2020年宣传培训工作。一是突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理的重要论述的宣传贯彻;二是突出抓好组织重大主题和重点任务宣传报道工作;三是突出抓好突发事件应急报道和舆论引导工作;四是突出抓好应急管理宣传“五进五宣”工作稳步推进;五是突出抓好应急管理特色文化打造;六是突出抓好应急管理新闻宣传协调联动机制;七是突出抓好打牢应急管理新闻宣传基础;八是突出抓好组织应急管理系统专业知识培训;九是突出抓好“大培训”行动深入开展;十是突出抓好应急志愿者联盟作用发挥。
《要点》要求,全市应急管理系统要加强组织领导,把宣传培训工作纳入重要议事日程,主要领导亲自抓,当好第一责任人;要加强督查考核,建立健全宣传培训工作考核机制,层层压实责任,推动形成齐心协力、共同推进宣传培训工作的良好氛围。