当前位置:首页>区县动态

汤原县领导检查调研学校复课前各项准备工作

  • 发布日期:2020-05-22 14:05
  • 来源:汤原县
  • 字体:[ ]

5月20日,汤原县委副书记、县长徐凤军深入到县第一中学、县第二中学,检查调研学校复课前各项准备工作,副县长葛艳华参加调研。

徐凤军一行先后来到两所学校的门卫室、教室、医务室、留观室、食堂等地,实地查看了学校复学前各项疫情防控措施落实情况,了解了复课各项流程,观看了师生复课宣传片,听取了复学前后疫情防控准备情况的汇报。

徐凤军指出,按照上级要求,5月25日,全省高三年级统一复课;5月28日,全省初三年级统一复课。在疫情防控的前提下复课,社会和家长高度关注,学生和家长期盼,在开展教学中抓好疫情常态化防控工作十分重要。

徐凤军强调,各学校要明确复课后每日教室、食堂、宿舍、教师办公室等场所的消毒和通风时间,规范使用消毒产品,保证消毒工作安全有效。食堂要设立独立进出通道并张贴醒目标志。要完善学生错峰上下学、就餐、校园6色分区活动等方案,严防学生聚集。要加强学生和家长疫情防控知识的宣传培训,提高防控意识,掌握防控常识,配合学校做好疫情防控下的教育教学管理工作。要提醒学生和家长减少与外来人员接触。要做好线上和线下教学衔接,巩固好线上教学成果。要密切关注师生健康状况,对发热情况及时上报、及时处置、及时进行留观和检测,切实消除师生和社会的顾虑。要结合“五城同创”,加强校园环境卫生整治,清理卫生死角,教育引导学生养成良好的卫生习惯。要加强校园安全管理,规范使用现代化监测设备,真正发挥好作用,保证校园安全、师生安全。要加强校医队伍能力建设,加强业务指导和培训,做好应急演练,提高应急能力和水平,确保复课各项教育教学工作顺利进行。