当前位置:首页>本地要闻

我市将进行全面消毒

  • 发布日期:2020-02-14 07:33
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

疫情防控的关键时期,消毒液的需求量增大。为确保对我市进行全面消毒,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部连夜采购了10吨84消毒原液以及500套喷雾器,12日上午,在市委党校院内进行统一发放,向阳区、前进区、东风区、郊区前来领取。

市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部物资保障组负责人介绍,本次市疫情指挥部将对全市进行全面消杀,确保一周内完成消杀工作。10吨84消毒原液按照1比10的配比,可以勾兑出100吨消毒液,确保大面积消杀。

向阳区应急管理局张振对记者说:“感谢市疫情指挥部提供的物资,我们在接到物资和指令后会马上行动,安排有关部门把原液按照1比10的比例兑好,对全区5个街道、22个社区、78个物业、1800多个居民楼进行全方位分发和全方位消杀消毒工作,同时我们应急部门还将对84消毒原液的使用注意事项和安全防范措施进行指导。”